2024年2月26日からのグルメタイムは、「ピエトロドレッシング」のお話。株式会社ピエトロ 広報室の 松田紗良さんにうかがいました。

【画像】ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(中)


福岡・天神にある一軒のパスタ専門店で、パスタを茹でる時間に出していたサラダのドレッシング。

たまねぎをしぼったジュースに、九州の甘いしょうゆをブレンドして独特のうまさに仕上げたこのドレッシング、「おいしいので分けてほしい」という声が多くなり商品化。

実は創業者が酸っぱいものが苦手…ということで、この甘さがクセになるドレッシングが誕生したんだそうです☺️

【画像】洋麺屋ピエトロ(1980年創業)(中)

現在では、季節限定品を含めて11種類のドレッシングがあります。カロリーを60%カットし、油分を70%カットした「グリーン 和風しょうゆ」、卵不使用の「焙煎香りごま」、春夏のフレーバーとして3月からは「うめ」も登場です。

【画像】ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ(中) 2【画像】ピエトロドレッシング 黄金しょうが(中)【画像】ピエトロドレッシング うめ(中)




そんなピエトロドレッシングを使った野菜チップス『ピエトロ野菜チップス』も発売中。スーパー、ドラッグストア、全国のピエトロ店舗でも購入できます🥕

【画像】ピエトロ野菜チップス(小)
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そのほかのグルメタイム

  • 「ねぎサラダ」のお話
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