2024年2月5日からのグルメタイムは、今年の4月で創業50周年を迎える「デニーズ」のお話。株式会社 セブン&アイ・フードシステムズ 広報の水野佑里恵さんにうかがいました。

デニーズは、1973年11月に株式会社デニーズジャパンを設立。1974年4月に日本のデニーズ1号店を神奈川県横浜市のイトーヨーカドー上大岡店内に出店しました。

2023 年 8 月 1 日(火)~2024 年 8 月 31 日(土) までの 13 か月間は、「デニーズ創業 50 周年記念期間」✨ 様々なキャンペーンを実施しています。




現在は、アロマフレスカ銀座・原田シェフ監修のメニューを展開。あの名店シェフの味が、お近くのデニーズでいただけます😋

sub2

メインメニューは、冬に食べたくなる食材「蟹」を使ったスパゲッティです。貝のうまみが入ったクリームソースと、オマール海老の頭からとった出汁を合わせたトマトソースとの2種のソースで仕立てています。そこにオリーブオイルで熱を加えた蟹の身をプラス。それぞれのソースを味わっていただき、最後は混ぜてお召し上がりいただくのがおすすめです。ひと皿で3つの味が楽しめて、最後まで飽きずにお召し上がりいただけるメニューとなっています。蟹は原田シェフの得意な素材とのこと。前作を超える自信作となっており、アロマフレスカ銀座のメニューよりも上かもしれないと、原田シェフのお声も頂戴しています。

(出典:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000211.000008035.html



また、デニーズといえばデザートという方も多いのでは。現在、福岡県産「あまおう」を使用した全7種のデザートの販売。

「あまおう」は、濃い甘味の中にほのかな酸味が楽しめるいちごの品種で、「あまおう」の魅力が充分にお楽しみいただけるような仕立てとラインナップになっていますよ。こちらもあわせてお楽しみください🍓

main

そのほかのグルメタイム

  • 「セロリの中華スープ」のお話
  • 「セロリの葉っぱの佃煮」の話
  • 「セロリの葉っぱはアレの代わりになる!」という話

↓radikoなら全国で聞けます。 エリアを「全国」にして「森野熊八」で検索!