2024年1月15日からのグルメタイムは、みんな大好きソフトクリームのお話。日世株式会社 広報の松島寛明さんにうかがいました。
日世さんは、日本におけるソフトクリーム全ての分野のシェア一位の会社です。
ソフトクリームは、店頭で出来立てを提供する商品。貿易会社だった日世さんが、1951年にソフトクリームを初めて日本に紹介。いまではソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売。
現在のソフトクリームの形になるまでには、いろんな歴史ありました。
そして味の種類もたくさん…! このたび、春の定番「さくら」がリニューアル。

今回刷新した風味は、独特なさくら風味(桜の葉の塩漬けの風味)は守りながら、酸味を抑え、 乳感を加えて、くちあたり柔らかな「さくら」風味に仕上げているそう。2〜5月に販売されますので、お楽しみに。
↓radikoなら全国で聞けます。 エリアを「全国」にして「森野熊八」で検索!
日世さんは、日本におけるソフトクリーム全ての分野のシェア一位の会社です。
ソフトクリームは、店頭で出来立てを提供する商品。貿易会社だった日世さんが、1951年にソフトクリームを初めて日本に紹介。いまではソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売。
現在のソフトクリームの形になるまでには、いろんな歴史ありました。
そして味の種類もたくさん…! このたび、春の定番「さくら」がリニューアル。

今回刷新した風味は、独特なさくら風味(桜の葉の塩漬けの風味)は守りながら、酸味を抑え、 乳感を加えて、くちあたり柔らかな「さくら」風味に仕上げているそう。2〜5月に販売されますので、お楽しみに。
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そのほかのグルメタイム
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