2023年7月3日からのグルメタイムは、「鍋つゆを夏の料理にアレンジするお話」。株式会社ミツカン開発技術部の小池要一さんにうかがいました。

「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」を使った夏鍋おすすめアレンジは…トマトや白身魚を入れたさっぱり辛い鍋!辛いだけでなくコクのある鍋つゆなので、夏野菜を入れるだけでアクアパッツァ風の夏鍋の完成です。黒酢を加えてさっぱりするのもおすすめです。
「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」も、白身魚との相性ばっちり。レモンを入れるとさっぱりいただけますし、もちろんお酢を入れてもおいしくなります。
ミツカン・小池さんのイチオシは、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」に串に刺した夏野菜を入れ、野菜が煮えたら溶かしたカマンベールチーズをつけて食べるのが最高だそう。夏のキャンプでも盛り上がる料理です。
▼公式WEB
https://www.mizkan.co.jp/nabe/
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「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」を使った夏鍋おすすめアレンジは…トマトや白身魚を入れたさっぱり辛い鍋!辛いだけでなくコクのある鍋つゆなので、夏野菜を入れるだけでアクアパッツァ風の夏鍋の完成です。黒酢を加えてさっぱりするのもおすすめです。
「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」も、白身魚との相性ばっちり。レモンを入れるとさっぱりいただけますし、もちろんお酢を入れてもおいしくなります。
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