2023年6月19日からのグルメタイムは、キッコーマンから出ている「大豆麺」のお話。キッコーマン食品株式会社プロダクト・マネージャー室 新規事業グループ マネージャーの福田大悟さんに電話で伺いました。

IMG_4417

「大豆麺」は、普段食べているうどん・そばに近い感覚で食べられるように開発された麺で、小麦の使用量が少ないので低糖質、さらにタンパク質は1食分で19.3gもとれるんです。

開発には3年ほどかかったそうです。

キッコーマンは調味料メーカーですから、味付けのバリエーションも魅力!現在「香る生姜かきたま」「かきたまチゲ風」「汁なし担々麺風」「濃厚ボロネーゼ」「ゆずおろし」「えび塩焼きそば」の6種類が販売されています。

福田さんは「汁なし担々麺風」がお気に入りだそうです☺️

▼公式WEB 

公式サイトには、いろんなアレンジレシピも載っています🍴


そのほかのグルメタイム

  • 「お茶で鶏肉を煮る」お話
  • 「豚バラブロックをウスターソースで煮る」お話
  • 「トマト系の野菜ジュースで鶏肉を煮る」お話

↓radikoなら全国で聞けます。 エリアを「全国」にして「森野熊八」で検索!