2022年1月31日からのグルメタイムは、「のりたま」で知られる丸美屋が発売した『混ぜ込みわかめ世界のごはん』の話題。丸美屋食品工業株式会社 マーケティング部 ふりかけチーム 主任 藤井 茜さんに電話でお話を伺いました。 2022年1月13日(木)~9月30日(金)で期間限
スペイン
【ゲスト】塩田ノアさんをゲストにお迎えしました。
2019年6月24日の週は、料理研究家の塩田ノアさんをゲストにお迎えしてお送りしました。 イタリア男性はマザコン、マンマの味が一番! 日本ではお店の味が「上等」とされている傾向にありますが、イタリアでは母の味はレストランなんて寄せ付けない、トップの味なんだそうです
【ゲスト】スペイン料理研究家の加瀬まなみさんをお迎えしました
2019年6月17日の週は、スペイン料理研究家の加瀬まなみさんをゲストにお迎えしてお送りしました。 加瀬さんは、お父様の仕事の関係でご家族がスペインへ。里帰り感覚でスペインを訪れるうち、すっかりスペイン料理のとりこになったそうです。 スペイン料理と日本料理の共通