森野熊八グルメタイム

ニッポン放送制作のラジオ「森野熊八グルメタイム」番組公式ブログ。 料理人・森野熊八 が全国で出会った味をご紹介 / 全国の生産者や製造元さんとのお話 / 熊八レシピ も!

森野熊八グルメタイム イメージ画像

滋賀県

2019年2月11日の週は、「滋賀のおいしいもの」をテーマにお送りしました。 滋賀のおいしい「近江牛」 近江牛は、日本三大和牛のひとつ。神戸牛、松坂牛とならぶブランド牛です。 滋賀の草津市で近江牛の焼肉を堪能した熊八さん。 「肉の味を楽しむなら焼肉、塩で!」がポ

2月8日~2月13日の放送は、滋賀県を取り上げました。滋賀県の「糸切餅」多賀大社の目の前にある「名物 糸切餅」の老舗、「総本家多賀や」社長の北川豊さんにうかがいました。糸切餅総本家多賀や|近江鉄道多賀大社前駅から徒歩10分 糸切餅は、こしあんを白いお餅で

↑このページのトップヘ