2022年8月29日からのグルメタイムは、岐阜県中津川市で話題の「ジェラート」&「最中アイス」のお話。

全国各地を回って、ジェラートに合う食材を探し、 その末に生まれた素材工房 NIPPONのジェラート「極‐きわみ‐」とは?

ドリームジャパン株式会社の市之瀬優矢さんに電話で伺いました。

農家に直接出向いて、食材を食べて美味しいものを「ジェラートの材料に」と交渉。とびきりのジェラートを完成させました。

そして和菓子職人のお父様と開発した「和栗最中アイス」は、毎年栗の季節に発売される人気のアイス。自社の栗農園などでその年に採れた栗を使って丁寧に作られています。



▼公式WEB 

そのほかのグルメタイム

  • 「町中華」のお話
  • 「町中華で必ず食べたい料理」のお話
  • 「町中華の不思議」のお話
↓radikoなら全国で聞けます。 エリアを「全国」にして「森野熊八」で検索!