ヘルシー料理研究家・中元千鶴さんの新刊レシピ
2021年4月12日からのグルメタイムは…お鍋一つで栄養バランスが整うレシピ満載の本 『テレワーク時代のラクうまごはん 時短・簡単!おうちごはんの絶品レシピ105品』を発売した ヘルシー料理研究家でダイエットアドバイザー、そして有限会社オプティ代表取締役の中元千鶴(なかもとちづる)さんにお話をうかがいました。
コロナ禍で、中元さんが一人でレシピを考え、一人でスタイリングをして、自分で写真を撮って原稿を書いて作ったというレシピ本!
巻末に食材検索インデックスがついているので、冷蔵庫を見て「これ食べちゃいたいな」という商材からレシピの逆引きができます。
お料理がそんなに得意じゃない方も、騙されたと思ってその通りやってみて! 栄養バランスの整ったメニューができますよ。
▼中元千鶴さんの公式サイト
そのほかのグルメタイム
- お店のコロッケと家のコロッケの違いのお話
- ししゃもをフライにして食べようというお話
- ビーフ100%のメンチカツ
↓radikoなら全国で聞けます。 エリアを「全国」にして「森野熊八」で検索!
コメント