2018年12月24日の週は、熊八さんが今年出会ったおいしいお店を紹介する「熊八アワード2018」をお送りしました。

高級フレンチレストラン「トゥールダルジャン 東京」

東京・千代田区のホテルニューオータニに入っている、フレンチのシェフなら誰でも知っているレストラン。かなりの高級店ですが、一生に一度食べてみたい憧れの店です。

鴨料理が名物で、鴨のローストが本当にすごい。こんなにうまい鴨のローストを食べたことがない、というほどでした。

Tour d'Argent Tokyo | トゥールダルジャン 東京 オフィシャルサイト

台湾料理「巧匠(チャオジャン)銀座店」

東京の東銀座、歌舞伎座の裏手にあるお店。

とにかく価格が手頃でおいしい! 1皿の分量が少なめなので、少人数で訪れてもいろんな種類が食べられて嬉しいです。

餃子が名物で、3個入りで105円(税別)。オススメです。

巧匠 銀座店 (チャオジャン) - 東銀座/飲茶・点心 [食べログ]

日本料理「旬の味 いち」

東京・六本木の裏、ミッドタウンや国立新美術館の近くにあるお店。

きちんとした日本料理をベースに、最後にふわっと創作エッセンスが加わる、じわっとおいしい大人のお店です。

いち - 六本木/割烹・小料理 [食べログ]

イタリアン「馬喰町ともすけ」

東京・日本橋にあります、イタリアンのお店。

女性シェフが紡ぎ出す創作イタリアン。煮込み料理と野菜料理の種類が多めで、何を食べてもおいしいです。

ともすけ

ビストロ「タツミ」

東京・中目黒にあるビストロの「タツミ」。小さなお店はいつも満席です。

この店の注目は、内蔵料理とジビエ。鴨も、野生のマガモを出しています。日替わりで60~100品を常時味わえるそうです。

Tatsumi


style="display:block"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout-key="-gn-q+39-1n-4w"
data-ad-client="ca-pub-8457942123464212"
data-ad-slot="5435116860">